Pemindahan PKL

Pemindahan PKL(Pedagang Kaki Lima)

Dari Pusat Kota Ke Pusat Kuliner

Pemindahan pedagang kaki lima dari pusat kota atau biasa disebut alun-alun karena adanya perbaikan disekitar dipusat alun-alun.Dan pedagang kaki lima atau biasa disebut PKL dipindahkan kedaerah pusat kuliner dijalan tunggal wulung yang telah disediakan oleh pemerintah kabupaten.Pemindahan pedagang kaki lima dimulai sejak tanggal 17 agustus setelah malam kemerdekaan republik Indonesia.Dan semua itu adalah salah satu cara pemerintah untuk memperbaiki dan mengolah tat kelola kota.

Setelah pemindahan pedagang kaki lima kepusat kuliner alun-alun atau pusat kota sekarang kelihatan lebih rapi dan lebih bersih dari sampah  bekas bungkus makanan pengunjung yang dijual oleh pedagang kaki lima.Dan pusat kuliner yang ditempati oleh pedagang kaki lima pun ramai karena memiliki tempat yang luas dan lebih banyak aneka jajanan yang tersedia,tapi sayang pusat kuliner buka hanya pada malam hari.